My Hockey Journey #13

IHRPT ITB ke-29

2015 dibuka dengan UAS semester 7. Terus minggu kedua bulan Januari lanjut cuss ke Cimahi, Bandung, buat ngebela almameter di IHRPT ITB ke-29. Kali ini aku kembali main di kategori putri (IHRPT 28 aku main di kategori campuran, 27 aku main di putri). Komposisi pemain di tim putri kali ini agak beda, karena udah banyak junior-junior unyu yang gabung. Beberapa senior juga hijrah ke kategori campuran karena kepentok umur hehe. Tapi sayang untuk kali ini cuma dapet gelar runner up. Untuk tim putra juara pertama, dan tim campuran runner up II. Patut disyukuri juga, karena gelar juara umum masih kita pegang. Jadi UNJ Hockey udah 5x berturut-turut jadi juara umum di IHRPT ini 😀

Selesai IHRPT, kita langsung ganti profesi dari atlet jadi panitia untuk Kejurnas Pelajar alias INHRP ke 5. Rasanya udah kaya Bang Toyib aja yang ga pulang-pulang, sibuk sama urusan hockey ini hahaha. Walopun cape ngejalaninnya, tapi pengalamannya itu loh, terlalu berharga dan sayang untuk dilewatin..

Selesai INHRP, lanjut lagi siap-siap buat seminar praktik kerja lapangan alias sidang PKL. Hayati udah lelah banget kayanya ini jadwal padet banget kaya commuter line pas jam pulang kantor, tapi apa mau dikata ya harus dijalanin lah yaw… Itu sidang pertama aku, deg-degannya setengah mati. Pas maju, udah saking ngeblanknya aku cengengesan aja di depan. Eh pengujinya malah ikut ketawa.. Yah pokoknya gitu deh, syukur alhamdulillah lulus. Satu langkah terlewati deh menuju toga (padahal sih masih pretty long way to go huhu doakan saja ya!)

Selesai ngurus sidang beserta revisi, lumayan jadwal agak lowong dikit. Paling sibuk sama kuliah, latihan, dan persiapan KHRM 10. Tapi ternyata gak lowong deng. Tiga urusan itu aja udah nyita waktu banget kayanya.. Ditambah latihan ada tambahan yaitu weight training alias latihan beban. Dan akhirnya sekitar Februari Maret kemaren aku tumbang kena gejala tipes. Udah gitu akunya bandel, jadi sakit sembuh sakit lagi sembuh lagi begitu deh. Untung abis itu bisa sembuh total hehehe. Tapi beberapa target yang harusnya tercapai jadinya ga tercapai deh huhu.

KHRM X

Finally.. April & May! It’s KHRM 10 show time. KHRM keempat buat aku, KHRM ketiga dimana jadi agen ganda, alias jadi atlet plus panitia (KHRM 7 2012 cuma jadi atlet). Indescribable banget deh, pokoknya exhausting banget baik badan maupun pikiran. Dan sempet ada masalah terus ngerasa down banget pas udah H-1 tapi dipikir-pikir lagi ini KHRM terakhir (hopefully, but it turned out not the last haha) buat aku, makanya aku pikir harus tahan lagian cuma 6 hari. Alhamdulillah bisa terlewati dengan cukup lancar. Alhamdulillah bisa pertahanin juara 1 nya, sayang tim putra dapet runner up. Tapi semuanya harus tetep disyukuri lah. Alhamdulillah.

Ya begini ceritanya gak jauh seputar kuliah dan hockey aja.. Pengen gitu nyobain kegiatan baru yang seru, biar makin berwarna ceritanya hehe. Ya udah sampe ketemu di post selanjutnya! Semoga bisa rajin nulis lagi. Mari diaminkan. Aamiin.

Advertisements

My Hockey Journey #10

KHRM IX 2014

Another skipped post from my old blog, so here’s a brief story of KHRM IX 2014.

Kejuaraan Hockey Ruangan Mahasiswa Se-Indonesia Piala Bergilir Menpora, di mana harus jadi agen ganda lagi alias jadi atlet dan juga panitia di mana dituntut sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi. Tema KHRM kali ini adalah Jakarta alias Betawi, jadilah banyak hiasan kembang kelapa dan ada patung ondel-ondel di sisi-sisi lapangan dan panggung. Alhamdulillah mission accomplished, acara lancar dan gelar juara umum aman 😀

But I told you, it was NOT easy at all. Bener-bener harus ngatur waktu sebaik-baiknya, dan bukan ga mungkin ada aja hal yang dikorbanin. Tapi alhamdulillah, rencana Allah selalu indah, and I’m so blessed…

My Hockey Journey #6

KHRM VIII 2013

I didn’t write about this in my previous blog. Yeah, I did skip some events because I was too lazy to write it on blog. It was a my second KHRM, but it was totally different from the first one because we (all of hockey UNJ members) had to be both athletes and committees. And it was not easy at all. It actually made me crazy at that time since we also had to deal with lectures and other college things too. I couldn’t tell you how hard it was, but thank God we could manage it. And the result was still great. Both men’s team and women’s team got the champion title. Alhamdulillah, Your blessings are always amazing, dear Allah.. 🙂

a17

a18

Sukmalindo 2013

Baru aja tarik nafas sebentar abis jadi ‘agen ganda’ di KHRM VIII, udah harus tancap gas lagi get prepared for Sukmalindo. Jadi Sukmalindo ini adalah ajang persahabatan olahraga (sukan) antara mahasiswa Malaysia dan Indonesia. Tiap tahun gantian tempatnya, misalnya tahun ini di Indonesia, berarti tahun depan di Malaysia. Nah tahun 2013 ini Sukmalindo diselenggarakan di wilayah UPI Bandung. Alhamdulillah tim UNJ ditunjuk jadi perwakilan Indonesia alias tim nasional mahasiswa di cabang hockey indoor. I was so proud (all of us were!). Meskipun ini bukan kejuaraan dan cuma pertandingan persahabatan, but it was prestigious to me. Hasilnya kurang memuaskan buat timku (tim cewe) karena kita kalah dari tim Malaysia, sedangkan tim cowo menang lewat drama adu pinalti. Sedih sih tapi yang penting dapet pengalaman dan pelajaran berharga 🙂

a19

a20

My Hockey Journey #2

2 Mei 2012

Historical Day – KHRM VII 2012

Masih.. Gak.. Percaya..

Kemaren bisa ngalahin Universitas Mulawarman dengan cukup telak di partai final.

Kemaren bisa sujud syukur di lapangan sambil nangis, sambil peluk temen-temen satu tim.

Kemaren bisa nari ‘Cing Cing Bodas’ (entah tulisannya bener apa engga) bareng temen-temen satu tim di tengah lapangan ngelingker, walopun gw gak hapal karena bukan anak FIK, tapi tetep gembira banget.

Kemaren bisa nari ‘Cing Cing Bodas’ lagi untuk kedua kalinya. Kali ini bareng tim cowo yang menang juga dan semua anak-anak hockey UNJ. Yang pasti di tengah lapangan juga, dengan lingkaran yang lebih gede lagi.

Kemaren bisa naik podium, dikalungin medali, salaman sama orang-orang penting, difoto-foto, semuanya sambil diiringin lagu We Are The Champion-nya Queen.

Kemaren bisa briefing sama all family of hockey UNJ. Dengan piala-piala berjejer di depan kita. Ngeliat mata berbinar-binar dari para pelatih dan pembina.

Semuanya gak ada yang sia-sia. Perjuangan kita semua. Like I said, Allah’s scenario is always beautiful.

Dan yang gw lebih gak percaya lagi, itu semua udah berlalu. Dan rasanya itu semua cepet banget. Kaya mimpi. Gw bahkan nyubit lengan gw berkali-kali untuk ngeyakinin that it was real. IT WAS REAL. IT HAPPENED. Yeah.

Seminggu udah berlalu. Kejurnas Hockey Piala Menegpora Antar Universitas Se-Indonesia 2012 udah terlaksana dengan, alhamdulillah, cukup lancar. Selama kejurnas, kita semua harus diasramain. Yah itu cukup berat buat gw yang anak mami papi ini. Sempet pulang sehari, tapi akhirnya tahan juga sampe hari terakhir. Walaupun 2 hari terakhir drop. Tapi itu ga ngaruh kok 😉

Gw masuk di tim UNJ putri A. Alhamdulillah menang terus di babak penyisihan sampe jadi juara pool. Perempat final ketemu UGM menang 8-1. Semifinal, yang bikin tegang banget yang dimana gw drop gara-gara masuk angin, ketemu UPI tapi akhirnya menang 2-1. Dan finalnya ketemu Unmul yang sebenernya udah pernah ketemu di penyisihan. Dan kita menang 4-1. Alhamdulillah dari awal kayanya dimudahkan jalannya sama Allah. Dikasih menang terus. Tapi itu gak berarti kita menang dengan gampang. Butuh perjuangan mati-matian banget loh. Cape? Iyalah cape banget. Tapi itu semua terbayarkan. I really love my team. Gw bangga sama Kak Rwede yang akhirnya jadi top scorer dan Kak Annur yang jadi best player. Gw juga bangga sama senior-senior di tim gw. Dan yang pasti gw sebagai yang paling junior di tim, ehem, juga cukup bangga sama diri gw sendiri because I think I did a good job. We all did a great job, didn’t we? Iyalah.. Tapi bukan berarti kita puas. We will do better and much better 😀

Yang jelas gw seneng banget lah. Dapet banyak banget pelajaran dan pengalaman berharga yang ga bisa dibeli dimanapun. Banyak momen-momen yang bakal gw kangenin. Subuh-subuh ke mesjid solat dan ngaji bareng. Terus jam 6 conditioning, jogging di velodrome. Makan bareng. Mandi bareng. Nyuci pake tangan. Jemur di lantai paling atas rusunawa alias genteng yang naiknya butuh perjuangan. Nyanyi bareng. Cerita-cerita. Tidur (panas-panasan dan sempit-sempitan) bareng. Jadi ball boy, eh ball girl. Jaga scoring board. Briefing. Pemanasan. Dan yang pasti tandingnya 😀

Pokoknya kalo diceritain lagi gak ada abisnya. Kayanya baru kemaren bulan Desember pas akhirnya gw mutusin buat ikut latian di kampus B terus latian intensif sambil ngitung mundur hari-H kejurnas. Dan akhirnya itu semua udah lewat. Dan hasilnya maksimal. Gimana gak nangis terharu biru kalo nginget-nginget itu lagi?

Makasih buat semua-muanya yang udah dukung dan doain. Buat Allah yang paling spesial dan utama pastinya. Buat ayah yang paling sering nonton gw tanding, terutama pas final. Buat mamah rifqi fasya yang akhirnya ngeliat gw main hockey. Buat temen-temen. Semoga gw jadi makin semangat buat ke depannya. Bisa berprestasi lagi. Amiin

Kalo yang tertarik kisah lebih lengkapnya dengan bahasa yang lebih enak bisa klik ini aja. 😀

a4